Проверка координат офиса и контактов брокера или инвестиционного проекта

Выбирая инвестиционную компанию или биржевика, нужно проверить все способы, разрешающие коммуницировать с компанией. Координаты офисов финансовых компаний и их другие конкретные данные могут быть размещены на сайтах разными способами. Компании, ориентированные на клиентов, готовы презентовать к их вниманию номера горячей линии, расположенные в зоне меню.

Если проект масштабный, то на сайте может быть указано пару адресов или телефонов, а что касается контактной информации небольших фирм, то обычно они умещаются в подвале сайта. Если масштабы компании большие, то контактам для пользователей из разных регионов на сайтах посвящают целые разделы, что позволяет клиентам найти способы для коммуникации в сети и офисы, что расположены ближе к их дому.

Учитывая реальные потребности современных клиентов, на сайте брокерской или инвестиционной компании должна присутствовать такая информация:

  • клиентский чат, доступный для использования незарегистрированными посетителями;
  • окно переписки с менеджерами в кабинете;
  • кнопка или форма для запроса обратного звонка;
  • адрес действующей электронной почты;
  • кнопки страниц в социальных сетях либо мессенджеров;
  • раздел ответов на частые вопросы клиентской аудитории.

Предпочтительный способ коммуникации тестировать на практике стоит сразу, для понимания, насколько быстро менеджеры готовы оказать поддержку. Подтвердив эффективность контактных каналов компании, пользователь может быть уверен, что представители финансовой компании оказывают реальную поддержку.

Проверка координат и контактов на актуальность

Обратив внимание на компанию, предлагающую для преумножения капитала оптимальные условия, нужно сразу начать проверку актуальных данных о ее деятельности, в том числе и контактов. Проверять стоит адреса, телефоны, почту, используя для этого сервисы Гугла и Яндекса, а как именно все это делается, мы расскажем ниже.

Проверка телефонного номера

Выполнив в поисковой системе поиск по номеру телефона, можно понять, сколько и где о нем упоминается и, какой реально компании принадлежит контакт. Если телефонный номер брокера присутствует на медийных сайтах, написавших о компании обзор, то это ситуация нормальная, а вот когда идентичный номер присутствует на сайте других биржевиков или инвестиционных проектов – это тревожный сигнал.

Повторение телефонного номера на однотипных брокерских сайтах говорит о мошенничестве, подтверждая, что фирма является однодневкой и, прозрачно работать не станет. Также здесь возможет вариант, когда номер аферисты нагло своровали у другого бизнеса, преследуя незаконные цели. Также информацию по номеру стоит поискать на отзовниках, ведь из них можно узнать, используется ли контакт для холодного обзвона, что тоже станет тревожным сигналом.

Проверка адреса офиса

Скопировав с сайта финансовой компании ее адрес, проверить эту информацию стоит через официальные реестры. Адреса филиалов компании из РФ можно проверить через ФНС, а еще выполнить проверку можно с использованием онлайн-карт либо системы Спутник. Практика осуществления многочисленных проверок четко доказывает, что в крупных бизнес-центрах реальные брокерские компании занимают пару офисов, локализуя свою работу в центральных районах крупных городов.

Проверка по картам может показать, что адрес выдуманный, что станет аргументом для отказа от сотрудничества. Часто мошенники указывают адреса, где офисных помещений вообще нет, ведь выбирают они расположение наугад, прописывая его на сайте исключительно для галочки.

Поиск адреса через системы Яндекс и Гугл разрешает выяснить, что идентичный адрес прописки могут иметь многие фирмы, а наиболее часто используемыми мошенниками координатами являются адреса Trust Company Complex Ajeltake Road Ajeltake Island, Majuro Marshall Islands MH 96960 и Suite 305, Griffith Corporate Centre Beachmont, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines. Даже факт того, что данные координаты указывают на расположение в «черном» офшоре ничего хорошего для пользователей, не предвещает.

Еще стоит обратить внимание, что электронные адреса мошенники тоже любят презентовать липовые, но проверить это можно через специальные бесплатные сервисы в несколько кликов.

Как на сайтах мошенников выглядят адреса и телефоны

Проверка телефонов и адресов является одним из ключевых факторов для принятия решения, стоит сотрудничать с компанией или нет, поэтому ее стоит провести, да бы убедиться, что компания не мошенническая. Такая проверка, перед внесением депозита, как и мониторинг реальности документов, помогает избежать финансовых потерь.

Данные на сайтах инвестиционных компаний и брокеров обязательно стоит считывать правильно, чтобы получить именно актуальную информацию, распознав мошенников и реально работающие компании.

1.      Отсутствие данных

Многие мошеннические компании не презентуют ко вниманию пользователей телефонов и адресов представительств. Такие конторы в разделе контактов подают только кнопки запроса обратного звонка, но это неправильно. Скрытность в плане публикации контактной информации – признак мошенничества, заставляющий отказаться от сотрудничества.

Проверенные компании, в отличие от черных брокеров, выделяются ориентированностью на клиентов, соответственно публикуют максимальное количество доступных контактов. Если контактов нет, то компания не готова общаться с клиентами, соответственно и обслуживать их на должном уровне не будет.

2.      Расположение офиса в офшорной зоне

Подача компанией ко вниманию пользователей только одного адреса, расположенного в офшорной зоне, может расцениваться, как признак мошенничества и опасность для капитала. Часто бывает так, что указанные офшорные адреса даже не имеют к конторе отношения, мошенники их просто отыскивают в сети, подав ко вниманию пользователей для солидности. Здесь же стоит отметить, что офисы реально существующих фирм не могут располагаться на далеких островах, а если клиент теряет у подобной компании финансы, то найти виновных, как и вернуть деньги, становится нереально.

3.      Публикация иностранных телефонных номеров

Часто на сайтах биржевиков и инвестиционных проектов прикрепляют британские номера телефонов, рассказывая об иностранном происхождении компании. Как правило, на звонки по этим номерам мошенники не отвечают, а менеджеры звонят пользователям совсем с других телефонов, не принимающих входящие вызовы. Такие факты являются ярким признаком того, что компания мошенническая и, вести прозрачное обслуживание не будет.

Если компания ориентирована на клиентов, то у нее есть не просто бесплатная горячая линия, но и номера центрального офиса, а также региональных представительств. Если клиент сталкивается с тем, что связаться с представителями компании трудно, то от подобного сотрудничества стоит отказываться, такие же выводы можно сделать, когда общение предлагают вести через Ватсап.

4.      Нет ссылок на страницы в социальных сетях

Практика показывает, что страницы в социальных сетях отсутствуют у компаний однодневок, а даже если кнопки на эти страницы добавляют, то они на сайте не работают. Если кнопки не работают или после их нажатия пользователя перебрасывает вверх сайта, то это является признаком мошенничества.

Современные компании, нацеленные на длительное сотрудничество с пользователями, обязательно ведут страницы в социальных сетях, ведь они являются эффективной точкой соприкосновения. Корпоративные страницы в социальных сетях помогают клиентам черпать полезную информацию, всегда оставаясь в курсе изменений относительно обслуживания и новых предложений.

5.      В онлайн-чатах отвечают боты

На сайте мошенников пользователи часто могут встретит чаты, где просят сбрасывать посетителей телефонные номера, ведь разводить аудиторию в устном режиме, используя соответственные способы воздействия, достаточно просто. Получить ответ через такие чаты фактически невозможно.

Что же касается проверенных фирм в сети, то они ведут общение тем способом, что будет удобен для пользователей, а вот незаконные брокеры часто используют скрипты, обрабатывая клиентов по полной программе.

Выбирая инвестиционный проект или брокера, время на изучение расположения офисов и контактов обязательно стоит потратить, что поможет предотвратить контакт с мошенниками.

Стоп-сигналы, возникающие в ходе общения с финансовыми компаниями

Понять многое о реальных аспектах деятельности инвестиционных фирм разрешает живое общение. Общаясь с менеджерами компании, стоит оценить качество предоставляемых консультаций. Чтобы оценить качество общения с менеджерами и сделать правильный выбор, рекомендуем прочитать ниже о недопустимых моментах со стороны менеджеров в ходе общения.

1.      Холодные звонки

Покупая базы холодных контактов, менеджеры многих шарашкиных контор названивают всем, кто их об этом не просил, предлагая финансовые услуги. Такие неожиданные предложения стоит сразу же отклонять, ведь холодный обзвон является показателем дурного тона и явно не говорит о работе солидных компаний, что не могут позволить себе вести бизнес подобным образом. Результатом холодного обзвона фактически всегда оказывается обман, соответственно предложений в таком режиме стоит избегать.

2.      Навязывание услуг

Мошеннические компании часто навязывают свои услуги клиентам, ежедневно названивая им с предложениями дополнительных выгод, сигналов, стратегий, бонусов, поддержки аналитиков.  Такие менеджеры настоятельно просят увеличить размер вложения, говорят, что это поможет значительно повысить прибыль, что является неправильным.

Надежные компании не донимают клиентов звонками и навязчивыми дополнительными услугами, они просто подключают их, когда трейдер или инвестор просит об этом сам. Также настоящий брокер не позволит себе критиковать размер депозита, а вот аферисты будут делать это постоянно, чтобы клиент внес больше денег и, их можно было успешно своровать.

3.      Хамство

Если представитель финансовой компании относится к клиенту по-хамски, то это уже повод отказаться от сотрудничества. Часто со стороны менеджеров нечестных финансовых компаний можно услышать даже откровенные угрозы, чего со стороны надежных брокеров никогда не может быть. Еще недопустимыми являются уловки в стиле, где пользователя обвиняют, что он не хочет заработать или брокер обратится в полицию из-за отмывания денег, чтобы запугать доверчивую жертву, выманив из нее побольше.

Актуальной рекомендацией для удачного выбора станет то, что нужно запрашивать консультацию еще до момента внесения средств. Если менеджеры быстро отвечают, вежливо общаются, а качество предоставленной пользователю консультации его устраивает, тогда смело можно начинать сотрудничество, в противной же ситуации, от работы с финансовой фирмой стоит отказаться.

Коротко о правилах безопасности

Учитывая тематику сегодняшней статьи и данные о проверке адресов, а также контактов, пользователям стоит напомнить о некоторых правилах безопасности в сети.

И так, координаты офисов, а также телефоны, зафиксированные на сайтах финансовых компаний, проверять стоит всегда. Оставлять свои персональные данные на сомнительных проектах категорически нельзя. При регистрации на онлайн-ресурсах не всегда стоит делиться своими реальными персональными данными.

С переводом денег брокерам или инвестиционным проектам тоже спешить не стоит, ведь сначала стоит проверить уровень их надежности. Брокеров и инвестиционные проекты всегда нужно внимательно проверять, а для совершения надежного выбора всегда можно воспользоваться помощью специалистов FOREXFIRST.

Автор статьи

Статей: 1

Руководитель проекта FOREXFIRST. Родился 21 мая 1961 года в Риге. Борис Леви издавал спортивные газеты, издал первые в Латвии финансовые интерне...

О проекте

FOREXFIRST – финансовые разоблачения интернет-мошенничества. Ежедневно публикуем полезный материал о брокерских, криптовалютных и ивестиционных компаниях. Помогаем нашим пользователям правильно и без риска вернуть утерянные средств. Размещаем эксклюзивный материал по заработку в интернете. Стремимся помочь всем нуждаемся и сохранить деньги.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности