Проверяем сайт финансовой компании на наличие клонов, количество посетителей, возраст домена

Выбирая биржевика либо инвестиционный фонд, необходимо проверить сайт компании. Правильно анализируя технические параметры ресурса, пользователи узнают, не сфальсифицировала ли компания данные о стаже деятельности, сколько там реально работает клиентов, нет ли у конторы клонов. Получение данной информации поможет предотвратить ситуацию, где пользователь оказывается в роли жертвы.

Внимание! Изложенные в статье данные помогут проверить не только финансовую компанию, но и интернет-магазин либо другой подобный сайт, предлагающий товары и услуги.

Как правило, финансовые компании рассказывают о стаже деятельности в подвале сайта, пишут про возраст в специально созданном разделе, презентуя полную историю своего развития и планы на будущее. Проверка домена брокера или инвестиционного проекта разрешает уточнить правдивость поданных на сайте данных, оценить вероятность того, что компания подала ко вниманию реальную статистику и существующие параметры работы. Сопоставляя показатели деятельности, поданные в описаниях на страницах сайта и реальную статистику, полученную в ходе проверки брокера, можно раскрыть обман.

Учитывая наличие на пространстве сети огромного количества клонированных сайтов, принадлежащих мошенническим организациям, домен стоит проверять в обязательном порядке. Частично или полностью скопированные сайты, повторяющие предложения других, могут также рассказать пользователям, что создали их аферисты.

Время, требуемое на проверку домена – это не более 10 минут, а найти клонированные ресурсы можно вообще за 3 минуты, а что касается стоимости таких проверок, то их оплачивать вообще не придется.

Проверка возраста домена: практическое руководство

Проверяя домен компании, стоит отметить, что чем солиднее его стаж, тем лучше. Если показатель существования ресурса превышает отметку в 10 лет, при этом компания присутствует онлайн и офлайн, то она надежная, особенно если говорить об известных брендах. Да, надежные компании в сети существуют, но часто мошенники могут использовать на своих ресурсах названия их брендов частично, что вводит пользователей в заблуждение, соответственно ресурс таки лучше лишний раз проверить.

Для уточнения возраста сайта финансовой компании пользователь может прибегнуть к помощи сервисов Whois, что разрешают найти максимум полезных данных о доменах. Одним из полезных и известных сайтов для проверки доменного имени является площадка Site Spy, что показывает возраст площадки и дату ее регистрации, но для полной проверки этого не всегда оказывается достаточно.

Полную проверку доменов с детализацией можно провести через платформы DomainBigData, Domaintools или им подобные. Для проверки домена достаточно просто вставить адрес сайта в соответственную строку, затем нажать кнопку получения результата.

Увидев данные о регистрации сайта, смотреть стоит на такие параметры, как дата регистрации домена, его собственник, время обновления сайта или смены владельца, страна расположения серверов. Про сайты компаний, выстраивающих свой бизнес адекватно, пользователи смогут в ходе проверки получить такие данные:

  • сведенья о собственнике сайта (прозрачные компании эти данные не скрывают);
  • дата регистрации, соответствующая заявленному стажу на сайте;
  • отсутствие обновления прав на адрес в недавнем времени;
  • страна, где располагаются сервера (должна совпадать с географией оказания клиентам услуг).

Да бы подкрепить результаты проверки доменного имени, нужно поискать о компании информацию через Гугл, вводя в поле запроса ее бренд. Проверку можно попытаться провести и в Яндексе, но она не будет столь глубокой, как через Гугл. Проверка через поисковые системы даст понять, сколько действительно работает фирма, ведь исключить факт того, что компания потеряла доступ к домену и зарегистрировала новый нельзя.

Да бы найти в Гугл соответственные упоминания, стоит зайти на его сайт, вписать в строку поиска название соответственной компании, в результатах выдачи нажать инструменты, после чего указать интересующий временной диапазон для проверки. Перед проверкой фирмы, стоит убедиться, что это именно интересующая пользователя компания, а не клон, имеющий такое же название.

Стоп-сигналы проверки Whois, говорящие об опасности

Есть в результатах проверки доменов факты, что являются значимыми стоп-сигналами, указывающими на обман компании и, выделить среди них стоит такие:

  • стаж конкретной компании и возраст домена не совпадают (если присутствует сильная разница в указанном и реальном возрасте сайта, но клиентам о смене домена компанией не сообщали, то это обман);
  • недавнее обновление прав на домен (значит, что сайт сменил собственника);
  • информация о собственнике сайта скрыта (так делают мошеннические фирмы, управляемые физическими лицами, чтобы избежать ответственности);
  • иностранное расположение серверов.

Каждый второй липовый брокер преувеличивает данные о периоде деятельности, а каждый третий мошеннический проект предпочитает покупать домен с историей.

Проверка сайта на количество посетителей

Реальная статистика сайта помогает понять, действительно ли уровень продуктивности компании высокий, либо она приукрашает все статистические данные. Сообщая о больших торговых оборотах и огромной клиентской аудитории, брокерские компании очень часто врут.

Да бы понять, реальные ли показатели работы указывает брокер, стоит проверять сайт через специальные аналитические площадки. Среди самых популярных аналитических сервисов, помогающих проверить реальную картину клиентской активности, можно назвать площадку SimilarWeb, но возможности для ее бесплатного использования регулярно снижаются.

Данные ресурс бесплатно показывает аналитику для крупных сайтов, но если в месяц у сайта менее 10000 посещений, то аналитическая платформа о нем данных не выдаст. Отсутствие данных от выше указанного сервиса говорит, что брокерская компания является не столь масштабной, как рассказывает об этом пользователям.

Среди полностью бесплатных сервисов, показывающих аналитику сайтов, стоит выделить такие, как PR-CY и Be1.Ru. Эти ресурсы разрешают посмотреть статистику мелких сайтов, имеющих небольшой уровень посещаемости.

Проверяя аналитические данные сайтов, стоит помнить, что мониторинг покажет очень много разных результатов, но внимание обращать нужно только на самые важные. Нужно смотреть графики посещаемости и данные о количестве посетителей. Если компания работает прозрачно и не обманывает, то проверка ее статистических данных даст такой результат:

  • количество указанных на сайте и в аналитике посетителей будет подтверждать, что брокер реально выполняет указанный оборот, имеет заявленную аудиторию;
  • график посещаемости начинается с того периода, что указан компанией в качестве даты начала деятельности.

Сервис аналитики покажет всю правду о статистике, даже если компания пытается обмануть.

Статистика посещаемости ресурса и ее стоп-сигналы

Основной список стоп-сигналов, настораживающих в ходе проверки посещаемости ресурса, на данный момент является следующим:

  • домен имеет солидный возраст, но посещать его начали недавно (говорит о покупке ресурса со стажем);
  • компания говорит о большой клиентской аудитории, но уровень посещаемости ее сайта критически низкий (менее 100 человек за один день);
  • компания говорит о проведении большого количества сделок, но посетителей единицы (для совершения большого количества сделок уровень активности на сайте должен быть большим);
  • клиентам рассказывают об огромных торговых оборотах, но посетителей мало, соответственно масштабы оборотов были сфальсифицированы.

Если проверка домена и статистики доказала, что контора сильно приукрашает реальность, то от сотрудничества с подобным сайтом стоит отказаться. Если контора подделывает статистику, врет о стаже работы, то она спокойно будет имитировать торговый процесс, не разрешив пользователю снять финансы.

Проверка наличия у инвестиционного фонда и брокера клонов

Проверка выбранного для сотрудничества сайта на то, не является ли он клоном другого ресурса, является обязательной, поскольку клонированных лохотронов в сети есть много. Часто мошенники воруют все данные и дизайн сайтов известных компаний, размещая информацию на домене с похожим именем, меняя всего одну букву, чего пользователи не замечают. Да бы избежать неприятного опыта работы с такими аферистами, проверку клонированных сайтов проводить стоит обязательно.

Также мошенники создают копии своих сайтов под разными брендами, что помогает им охватить большую клиентскую аудиторию, быстрее обманывая людей. Нужно отметить, что у таких сайтов меняются только домены и названия, а все картинки и текстовые описания услуг являются идентичными.

Клонируют собственные бренды аферисты не только для привлечения клиентской аудитории, но и для обнуления негативных отзывов в сети, которых подобные лохотроны получают много. Клонирование таких дешевых ресурсов экономит аферистам средства, разрешая обманывать людей до бесконечности.

Для проверки клонов сайтов можно использовать Яндекс или Гугл, скопировав на сайте конторы немного текста и, осуществив по этому фрагменту поиск. Если система покажет только сайт, проверяемый пользователем, то клонов у него нет. Проверяя компании на клоны в поисковых системах, можно использовать и телефонные номера.

Поиск клонов и стоп-сигналы данного процесса

Проверяя сайты финансовых компаний на предмет клонирования, пользователь должен помнить, что в результатах поисковой выдачи не должно присутствовать следующего:

  • идентичных ресурсов по оформлению и наполнению, расположенных под разными адресами;
  • компаний, что имеют идентичные контакты.

Конечно же, если клонов нет, то это не станет гарантией полностью прозрачного сотрудничества, но это даст понять, что стопроцентного обмана со стороны компании нет.

Важное про сайты финансовых компаний

В ходе рассмотрения темы, расписанной в сегодняшней статье, о брокерах и инвестиционных компаниях стоит помнить следующие важные факты:

  • загрузка сайта должна быть быстрой, ресурс не должен функционировать с ошибками, а его интерфейс должен быть простым и понятным;
  • информацию о компаниях, указанных в роли партнеров, стоит уточнить у этих компаний, такую же проверку нужно провести относительно количества полученных наград;
  • сайт должен содержать всю необходимую информацию, касающуюся регуляции, регистрации, условий сотрудничества, также должны быть опубликованы все соглашения и политики.

Выбор надежного брокера или инвестиционного фонда – это очень важно, а эксперты блога FOREXFIRST всегда готовы с этим помочь.

Автор статьи

Статей: 1

Руководитель проекта FOREXFIRST. Родился 21 мая 1961 года в Риге. Борис Леви издавал спортивные газеты, издал первые в Латвии финансовые интерне...

Читайте также

О проекте

FOREXFIRST – финансовые разоблачения интернет-мошенничества. Ежедневно публикуем полезный материал о брокерских, криптовалютных и ивестиционных компаниях. Помогаем нашим пользователям правильно и без риска вернуть утерянные средств. Размещаем эксклюзивный материал по заработку в интернете. Стремимся помочь всем нуждаемся и сохранить деньги.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности