Контора International Legal College якобы специализируется на предоставлении юридических услуг в сфере корпоративного права, финансов, семейного права, недвижимости и разрешения споров. Из указанных на сайте компании данных можно узнать следующее: она зарегистрирована в Дубае, ОАЭ и в настоящее время состоит из юристов с разных стран (Великобритании, России, Австралии, Индии, Пакистана). Кроме этого, на платформе пишет, что фирма является членом глобальной юридической сети Legalink и Международной группы по борьбе с мошенничеством (IFG).

Только вот сразу же поспешим отметить, что представленные регистрационные данные не числятся в официальных реестрах конторы. Кроме этого, в Дубае вообще нет подобной организации (что подтверждают результаты проверки).
Если же говорить о работе проекта, то из найденных сведений можно отметить, что комиссия у International Legal College фиксированная и составляет 10% от суммы возвращенных средств клиентам. Комиссии оплачиваются после того, как люди получают возврат финансов.
Также представители конторы сообщают, что время, которое требуется на осуществление услуг, зависит от сложности случая и сотрудничества со стороны брокера. В среднем этот процесс, по словам аферистов, занимает от 1 рабочей недели и больше.
На сайте лжеюристов сказано и о том, что организация функционирует более 20 лет. За весь этот период они якобы вернули юзерам больше 90 млн долларов. Звучит впечатляюще, не так ли? Проблема только в том, что все это наглая ложь.
Домен названой конторы запущен только в июне 2024 года. А реальных доказательств правдивости упомянутой статистики и вовсе нет. Из всего этого становится понятно, что перечисленные данные были размещены с одной целью — привлечь внимание как можно большего количества потенциальных жертв.
Учесть стоит и отсутствие необходимых документов у International Legal College, что говорит о нелегальности функционирования.
Мошенники, стоящие за этим сервисом, работают по такому сценарию:
- утверждают, что обнаружили утраченные деньги клиентов на банковских счетах либо в криптокошельках;
- требуют оплаты услуг посредников, комиссий, оформления документов, чтобы вернуть финансы;
- предложенные ими способы оплаты включают переводы через малоизвестные банки либо прямые транзакции с карты на карту;
- после перевода связь с лжеюристами обрывается либо жулики начинают раскручивать клиентов на дополнительные платежи.
О таком исходе событий сообщают разочарованные пользователи, которые впоследствии сотрудничества с названной компанией потеряли еще большие суммы.