Alpari

Alpari – мошенник: отзывы и вывод денег

Рейтинг:
0 0 голоса
Отзывов: 0
Сайт: https://alpari.com/ru/
Почта: [email protected]
Просмотры: 9 просмотров
Осторожно! Лже-юристы грабят доверчивых людей, обещают возврат без расходов по договору. Вымогают открыть криптокошелёк, пополнить счёт в биткойнах и дальше выманивают деньги. Памятка при работе с юристами
Вернуть деньги с Alpari без предоплаты

Перед нами один из наиболее известных брокеров в рунете – Альпари существует больше двадцати лет и за это время собрал множество отзывов, как положительных, так и отрицательных. Мы разберемся в совершенно противоположных откликах и в данном обзоре разберем, насколько правдивы рейтинги и хвалебный фидбэк. 

О компании

Alpari известен в России по некоторым весомым причинам, которые мы часто разбираем в обзорах. Известность этого брокера достигается за счет возраста конторы и ее регистрации. Все мы склонны доверять чему-то, что проверено временем, и дилинговые центры не исключение. Ведь если проект существует более двадцати лет, то и доверие к нему усиливается – если бы это был мошенник, то его давно прикрыли бы. Примерно то же самое и с регистрацией. Альпари зарегистрирован в оффшорной зоне, но при этом имеет лицензию Центробанка РФ. Эти пункты и вызывают наибольшее доверие со стороны трейдеров как опытных, так и только начинающий свой путь на биржах. 

Альпари о компании

Перед нами есть определенное лицо, которое имеет внешность и имя. Вся эта информация есть в открытом доступе, что позволяет трейдерам ознакомиться хотя бы с тем, под чьим началом они будут торговать. Но личности сотрудников Альпари остаются под грифом “секретно”, ведь как иначе объяснить, что о них нет никакой конкретной информации? Фигуру Андрея Дашина, директора брокерского центра, можно по праву назвать очень противоречивой фигурой, так как в интернете “гуляет” много историй о нем, как о человеке жестком и бескомпромиссном. Но все это является информацией, которая нуждается в проверке и доказательной базе, так что, его можно просто назвать совершенно не публичной личностью. 

Контора Alpari зарегистрирована в Сент-Винсент и Гренадины, что является известной оффшорной территорией, где открыть компанию намного проще и регулироваться она не будет совершенно. Зачастую, подобные решения для регистрации принимают, когда хотят действовать не по законам какой-либо страны, где будет вестись основная деятельность, и быть подальше от разъяренных и обманутых клиентов. Тем более, законодательство Сент-Винсент и Гренадин говорит о лояльности ко всем, кто намерен зарегистрировать здесь бизнес – нужно лишь вовремя платить ежегодные фиксированные дотации в казну и вас никто не будет беспокоить. 

Лицензия Центрального банка России хоть и была выдана Альпари, но была отозвана еще в далеком 2017 году – тогда ЦБ РФ потребовал вернуть все деньги клиентам и закрыть предприятие. Как вы понимаете, этого не произошло. Та же ситуация происходит и с другими регуляторами, которые выдавали лицензии Alpari. Контора стала неплатежеспособной после огромных потерь на разнице швейцарского франка и евро. После этого вскоре были отозваны международные лицензии. То есть, сейчас этот дилинговый центр не имеет официальных документов и разрешений на свою деятельность. 

Это значит, что ваши деньги в руках тех, кто не может обеспечить собственную платежеспособность и делает все, чтобы в итоге начались какие-либо проблемы с вашим аккаунтом и заработком. 

Торговые платформы

По списку торговых счетов и отдельной графе можно понять, что Alpari сотрудничает с двумя платформами, предоставляя трейдерам доступ на какую-либо из них – MetaTrader 4 и MetaTrader 5. Чем они отличаются и что у них общего и, главное, можно ли им доверять. 

Alpari платформы

MetaTrader 4 – это тот привычный кухонный инструмент, с помощью которого вас обдирают как липку. Эта платформа никогда не выходит на биржу и не торгует ни одним активом нигде, кроме собственной площадки. Привычно было бы взять фантики от конфет, сказать, что это акции Microsoft и впаривать их по ценам, которые придумает сам брокер. С котировками здесь все плохо, потому что дилинговые центры имеют возможность устанавливать все по своему усмотрению и откровенно обманывать трейдеров. Та же ситуация и с 5 поколением программного обеспечения. 

CFD и валютные пары

Для того, чтобы понимать, по какому принципу работает этот брокер, нам нужно разобраться в перечне услуг, которые предлагает Alpari. В списках торговых аккаунтов есть последний пункт – “валютные пары/металлы/CFD”. И если с драгоценными металлами все понятно, то вот два остальных пункта могут показаться новыми для тех, кто не сталкивался с подобным. 

Итак, что такое валютные пары. Для того, чтобы не запутаться в обилии валют и их возможных курсов, были созданы валютные пары – это те значения, которые существуют на всех биржах в одинаковом эквиваленте. Наиболее популярная пара – EUR/USD, евро и доллар США, которые торгуются за 0,9902. То есть, за 1 евро можно купить 0,9902 доллара США. Валютные пары бывают мажорные (самые популярные и активно торгующиеся на биржах), минорные (те, которые не так популярны как первые) и экзотические (те, которые только выходят на рынок и не популярны совсем, сюда можно отнести, например, GBP/PLN – британский фунт стерлингов и польский злотый). 

Alpari предложения

На графиках торговых площадок можно увидеть минимальную цену, за которую готовы продать ту или иную валюту, и максимальную цену, которую готовы отдать за нее покупатели. Разницу между ними (а она есть всегда) называют спредами и это то, что не зависит от трейдера, но целиком контролируется кухонными брокерами. Они завышают спреды и делают торговлю сложнее, так как можно на короткосрочной игре на валютных парах поймать стоп, но не выйти на пределы спредовых значений. Но вы должны понимать то, что перед нами уже готовый проект, который ни в коем случае не предполагает покупку или продажу валюты. Трейдеры просто играют на изменениях курса и пытаются его предсказать с наиболее выгодным для себя значением. 

И CFD. Что это такое и почему у брокеров повсеместно можно увидеть эту аббревиатуру. Переводится это как контракт на разницу цен. Это контракт между двумя субъектами на разницу в активе. То есть, возьмем ситуацию, в которой вы думаете, что акции гиганта Amazon будут расти, но ваш друг считает, что они будут падать. Вы заключаете пари, записывая на листочке ставку каждого, и ждете, что будет дальше. Вы не покупаете и не продаете акции Amazon, а получаете прибыль на основе своей ставки. Если акции растут, вы получаете прибыль в размере разницы, а если падают – тот, кто ставил на падение. Это достаточно скользкая дорожка в форексе, потому что это безграничное поле для обмана и недобросовестные брокеры используют CFD в качестве инструмента по выкачиванию денег из карманов клиента, особенно, если и торгуют на собственной площадке, рисуя все котировки от руки. 

Отзывы и вывод денег

Начнем с клиентского соглашения. Если вы не читаете его, то это не значит, что брокер не применяет его к вам, ведь, создавая аккаунт, вы соглашаетесь со всеми положениями. Огромным камнем преткновения в случае с Альпари можно стать предупреждение о том, что цена дилингового центра будет отличаться от рыночной. И, конечно, отказ от ответственности. Это все признаки типичного кухонного брокера, который действует только в собственных интересах, оставляя за собой право менять правила или применять какие-то правила к отдельным трейдерам. 

Alpari отзывы

О последнем говорили и в комментариях, где трейдер рассказывал о случае, что произошел конкретно с ним. Его сильной стороной в торговле являются пятиминутные экспирации и торговал он несколько дней себе в плюс. И вдруг ему стала недоступна подобная опция, хотя, у всех его знакомых все было в полном порядке. Обратившись в поддержку, он получил ответ, что Альпари имеет право применять правила точечно – то есть, к отдельным клиентам, если видит, что тот лишает их прибыли. Это если говорить простым языком. 

Постоянные проблемы с сайтом, невозможность войти в личный кабинет, недоступная часть опций кабинета – все это проблемы, с которыми сталкивается трейдер после переезда брокера на другой домен. Все из-за проблем с Центральным банком, ведь те отозвали лицензию и явно сообщили Роскомнадзору, что пора бы прикрывать эту “лавочку”. Еще куча подводных камней в соглашениях и политике конфиденциальности, которые показывают совершенно другое лицо брокерского проекта – кухонное. Здесь делают все, чтобы вы не имели возможности обжаловать что-либо, так как все прописано в правилах, вы просто не читали. А если читали и там не было, то появится и вас об этом не проинформируют. 

Отдельным пунктом можно выделить благотворительную деятельность Alpari. Точнее, видимость того, что она существует. У фонда есть отдельный веб-сайт, на котором указано уже большее количество контактных данных и есть благодарственные письма от клиник и интернатов. Их подлинность проверить невозможно, как и поверить в то, что брокер, обманывающий трейдеров, будет нести деньги в благотворительность. Супергерой, не иначе. 

Итог

Работая с Alpari, будьте готовы к разным ситуациям, но далеко не самым приятным. Деятельность конторы уже давно не является идеалом в трейдинге, как и имя ее оказалось простым воздушным шаром. Ничего хорошего этот брокер не сделал и все, что о нем написано хорошего, можно назвать заказным.

 

Верните деньги из Alpari
Осторожно! Лже-юристы грабят доверчивых людей, обещают возврат без расходов по договору. Вымогают открыть криптокошелёк, пополнить счёт в биткойнах и дальше выманивают деньги. Памятка при работе с юристами
Вернуть деньги с Netinscruppet без предоплаты

Автор статьи

Статей: 26

Финансовый редактор портала ForexFirst. Виктория закончила факультет журналистики МГУ имени М. В Ломоносова, пишет разоблачающие статьи больше 5...

Часто задаваемые вопросы

Rolling reserve - единственная прозрачная и законная процедура возврата в 2022 г. По вашим платежам отслеживается конечный банковский или криптовалютный счёт компании с которого в дальнейшем по решению Регулятора изымаются деньги. Возврат происходит международным переводом на ваш банковский счёт.
При работе с юристом у вас должен быть заключён договор, где прописаны детали сотрудничества. Оплата за расходы или работу юриста производится исключительно на банковские реквизиты компании. Требуйте предоставить лицензии и сертификаты о существовании компании.
НИКАК. Возврат денег возможен только с банковского счёта компании на ваш счёт, иные способы это обман. Если Вас просят открыть криптокошелёк для возврата денег ЭТО МОШЕННИКИ!
Эксперты проекта проводят комплексный аудит перед написанием статьи, проверяют возраст домена, юр. информацию, адрес регистрации и лицензию. Для получения углублённой информации - оставьте заявку в форме для бесплатной консультации.
Если Вам говорят, что в каком-то банке есть ваши деньги, значит у Вас там должен быть счёт. Если есть счёт - должен быть онлайн-банк. Банк или компания, которая об этом заявляет должна предоставить Вам данные для входа в личный кабинет банка. Если вам этого не предоставили - это обман.
Оставить отзыв
Оставьте свой отзыв и помогите другим людям сохранить деньги от мошенников.
0 0 голоса
Ваша оценка
guest
Ваша оценка
0 отзывы
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие компании

О проекте

FOREXFIRST – финансовые разоблачения интернет-мошенничества. Ежедневно публикуем полезный материал о брокерских, криптовалютных и ивестиционных компаниях. Помогаем нашим пользователям правильно и без риска вернуть утерянные средств. Размещаем эксклюзивный материал по заработку в интернете. Стремимся помочь всем нуждаемся и сохранить деньги.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности