HiWayFX

HiWayFX (HiWay FX) — отзывы реальных клиентов

Рейтинг:
0 0 голоса
Отзывов: 0
Сайт: http://hiwayfx.com/
Просмотры: 6 просмотров

Брокер – это посредник между трейдером и фондовым или валютным рынками. Он предоставляет доступ к торгам и возможность заработать, но, если брокер обещает полную сохранность средств, следует задуматься. Рынок очень нестабильный и никто из брокеров не может гарантировать, что вы не потеряете свои вклады из-за высокой волатильности рынка. Если вы видите такие заявления, лучше поищите другого брокера, потому что этот окажется лохотроном. Не исключение и HiWayFX. Предлагаем вашему вниманию обзор на компанию

Обзор HiWayFX

Говорят, что деятельность брокера HiWayFX регулируется CySec. Это должно создать доверие среди будущих и только присоединившихся клиентов, которые смогут пожаловаться в Комиссию. Но не все так просто. Финансовый регулятор – это структура, которая контролирует деятельность разных организаций, включая и брокера HiWayFX. Если у диллингового центра есть форекс лицензия, то ему можно доверять. Это очень субъективное мнение, так как и сам регулятор может быть ненадежным. Вместо лицензий действительно проверенных регуляторов, большинство брокеров предпочитает услуги CySec с офисом на Кипре. HiWayFX является клиентом лишь на словах. 

HiWayFX обзор

Так как Кипр входит в состав Европейского союза, то деятельность регулятора обусловлена европейской Директивой MiFID. Но список документов, которые должен предоставить брокер регулятору для получения лицензии, намного меньше, чем список у прославленных и надежных FCA и NFA (регуляторы из США и Великобритании). У компании намного шире спектр инструментов контроля своих брокеров, тем не менее, CySec – это оффшорный регулятор. 

На официальном сайте CySec невозможность посмотреть, действительно ли у HiWayFX есть их лицензия, потому, приходится верить брокеру на слово. Об этом писали и реальные клиенты, которые оставили отзывы и обзоры о работе диллингового центра – у всех, кто слышал о предоставлении лицензии, возникали вопросы о ее существовании. 

Как распознать надежного брокера

Очень непросто найти действительно надежный диллинговый центр, с которым у вас не будет никаких проблем, а если и будут – они легко решатся через регуляторы брокеров. Это, в первую очередь, уверенность в защищенности своих денег, насколько это может быть возможность на рынке с большой волатильностью. Есть разные типы лицензий, которые выдаются как ведущими регуляторами с положительным рейтингом и отзывами, так и кем-то поменьше. 

FCA – управление в Великобритании, лицензия которого после масштабной реформы оказалась одной из самых надежных. Сюда же можно отнесли NFA – это регулятор из США. После учреждения этой организации членство в ней стало приоритетом уважающих себя форекс брокеров, так как американские финансовые законы очень жесткие и это дает трейдерам возможность быть уверенными в скором решении возникающих проблем. 

Есть и те юрисдикции, где не требуется ни огромный капитал, ни приличные взносы. Например, лицензия Вануату – самая выгодная, потому что почти отсутствуют любые требования к офису, капиталу и отчетности. Но брокер с такой лицензией хоть немного регулируется. В отличие от юрисдикций, где регуляций отсутствует. Если вы слышите о Сент-Винсент, Маршалловых островах или Доминике и лицензиях диллингового центра оттуда, не тратьте свое время и деньги, это обман и реальные деньги вам получить не удастся. 

HiWayFX относится к категории регулируемых брокеров, подходящих под одну из известных юрисдикций CySec, но официальной информации в общем доступе нет. Если вам нужно узнать, является ли HiWayFX партнером такого регулятора, нужно подать запрос на официальном сайте. 

HiWayFX мошенники

На что стоит обратить внимание при выборе диллингового центра: 

  • наличие или отсутствие лицензии;
  • контактные данные;
  • наличие или отсутствие поддержки;
  • возможность вывода средств;
  • информация о брокере;
  • отзывы.

Ресурсы и контакты брокера 

Для того, чтобы понять, является ли брокер HiWayFX более-менее добросовестным, можно взглянуть на официальный сайт, его наполнение, а также – на наличие контактов. Интернет-ресурс может многое рассказать о владельцах и о компании в целом. Правильно и грамотно заполненные вкладки, полезная и нужная для трейдера информация, помогают в работе не только клиенту, но и самому брокеру. Если сайт заполнен наполовину или не заполнен вообще, если он выглядит так, будто его мастерили в подвале на скорую руку, нужно с опаской относиться к таким компаниям.  HiWayFX не стал исключением. 

Сначала официальный сайт работал, но в отзывах трейдеры часто писали о том, что он не имеет никакой важной информации. Там невозможно было найти контакты брокера, не было ни телефонов поддержки HiWayFX, ни юридического адреса, ни даже электронной почты. Это заставило некоторых клиентов задуматься о сотрудничестве с брокером HiWayFX и оправдано ли оно. 

Но если раньше как-то можно было зайти на их сайт и посмотреть наполнение, то сейчас компания закрыла ресурс вовсе. Брокер, судя по баннеру на их сайте, продал права на домен кому-то другому, удалив всю информацию. Все вкладки, статьи, которые все равно были неинформативными. Сделали HiWayFX это после волны обмана своих клиентов, не вернув их деньги и заблокировав их торговые счета. 

У брокера также было мобильное приложение HiWayFX. В отзывах экс-клиенты говорят о том, что даже сделки через это приложение были “кривыми” – один из трейдеров говорит, что терминал не работал корректно и что он потратил на все это около трехсот долларов. Естественно, вывод денег не был возможен и никто не вернул ему заработанные средства. 

Отзывы о HiWay FX

На интернет-ресурсах можно найти много реальных отзывов о брокере HiWayFX, которые рассказывают об опыте их клиентов. Подавляющее большинство отзывов, оставленных о компании, резко негативные, что влияет на рейтинг в общем списке брокеров. И дает тем, кто хочет с ними сотрудничать, повод для размышлений. Основными минусами являются: 

HiWayFX отзывы

  • слив депозитов;
  • отсутствие поддержки;
  • невозможность вывода денег;
  • искусственная рисовка котировок;
  • отмывание денег. 

Давайте разберем каждый метод, что используют эти мошенники. Популярным способом обмана у брокеров, включая HiWayFX, являются искусственно созданные графики котировок. То есть, фиксированный датским центральным банком актив, держится на одном уровне каждый день. При этом, брокер самостоятельно “рисует” падение или повышение курса и из-за этого трейдер теряет свои деньги. При больших колебаниях активов и в больших объемах, это сказывается на клиенте такого диллингового центра. Читая отзывы, становится понятно, что таким образом “сливают” депозит трейдера и он оседает на счетах брокера-мошенника. В некоторых случаях, на этом не останавливаются и трейдер уходит не только в ноль, но и в минус. Это ситуация, когда клиент остается должен по своему депозиту, так как он не только не заработал, но и потратил на такой разнице активов больше, чем имеет. 

Отсутствие адекватной поддержки со стороны HiWayFX в решении спорных вопросов, можно назвать существенным минусом. Брокер, который заботится о своей репутации и клиентах, будет осуществлять поддержку своих трейдеров и помогать им в спорных вопросах. Онлайн-чат без возможности голосового разговора. HiWayFX относится к тем брокерам, которых лучше обходить стороной. Много отзывов как раз об отсутствии живого общения. 

Также отзывы говорят и о том, что брокер HiWayFX не дает клиентам забрать деньги. Если кому-то все же удалось заработать в сотрудничестве с этим лохотроном, то вывод денег невозможен. На нескольких сайтах можно увидеть отзыв трейдера, который говорит о купленных брокером модераторах. Они не публикуют негативные отзывы о HiWayFX, чтобы не портить рейтинг. Но большинство ресурсов в интернете нацелено именно на то, чтобы сохранить деньги трейдеров, а не “лицо” брокера. Потому есть возможность найти правдивые и резко негативные отзывы

Еще один клиент оставил отзыв о том, что ранее HiWayFX казался серьезным брокером и у трейдеров была возможность быстро совершить ввод и вывод денег. Но в какой-то момент без предупреждения компания перестала поддерживать мобильную торговлю. Серверы, на которых держалась информация с мобильных устройств, перестали работать. HiWayFX не уведомил об этом ни своих клиентов, ни свою онлайн-поддержку, когда она еще была. Если бы у кого-то не было настолько компьютера для входа в систему, он потерял бы все свои деньги из-за этого. 

Другой трейдер рассказал в своем отзыве о HiWayFX об обнулении своего счета. Как только он хотел вывести средства, превышающие десять тысяч долларов США, брокер обнулил счет. Без объяснения причин, директор диллингового центра закрыл доступ к торговому счету и в итоге компания вовсе перестала отвечать на запросы. В интернете все больше отзывов о схемах обмана HiWayFX, где клиенты делятся своим опытом сотрудничества с диллинговым центром. Если вы хотите почитать больше о том брокере, с которым намерены сотрудничать, пользуйтесь критическим мышлением и доверяйте отзывам как позитивным, так и негативным. 

Выводы

Для того, чтобы составить собственные выводы, можно посмотреть на отзывы реальных трейдеров, попавшихся на удочку обмана со стороны HiWayFX, и почитать обзоры. Вся работа этого брокера сведена к накоплению собственного капитала через обман своих клиентов. Их можно назвать привычной брокерской кухней с отработанными схемами мошенничества, что широко применяются всеми подобными компаниями. Внимательно выбирайте диллинговый центр и, если вам нужно проверить наличие лицензии, выбирайте только те, регуляторы которых известны и надежны. Основываясь на отзывах о компании, вы можете понять, стоит ли доверять брокеру или лучше поискать вариант лучше. Никакие операции с HiWayFX не стоит проводить, потому что вы только потеряете собственные деньги. 

 

Автор статьи

Статей: 17

Марина Боровская эксперт и редактор портала ForexFirst. Закончила школу финансового планирования Техасского технологического университета. Опыт ...

Часто задаваемые вопросы

Rolling reserve - единственная прозрачная и законная процедура возврата в 2022 г. По вашим платежам отслеживается конечный банковский или криптовалютный счёт компании с которого в дальнейшем по решению Регулятора изымаются деньги. Возврат происходит международным переводом на ваш банковский счёт.
При работе с юристом у вас должен быть заключён договор, где прописаны детали сотрудничества. Оплата за расходы или работу юриста производится исключительно на банковские реквизиты компании. Требуйте предоставить лицензии и сертификаты о существовании компании.
НИКАК. Возврат денег возможен только с банковского счёта компании на ваш счёт, иные способы это обман. Если Вас просят открыть криптокошелёк для возврата денег ЭТО МОШЕННИКИ!
Эксперты проекта проводят комплексный аудит перед написанием статьи, проверяют возраст домена, юр. информацию, адрес регистрации и лицензию. Для получения углублённой информации - оставьте заявку в форме для бесплатной консультации.
Если Вам говорят, что в каком-то банке есть ваши деньги, значит у Вас там должен быть счёт. Если есть счёт - должен быть онлайн-банк. Банк или компания, которая об этом заявляет должна предоставить Вам данные для входа в личный кабинет банка. Если вам этого не предоставили - это обман.
Верните деньги из HiWayFX
Оставить отзыв
Оставьте свой отзыв и помогите другим людям сохранить деньги от мошенников.
0 0 голоса
Ваша оценка
guest
Ваша оценка
0 отзывы
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие компании

О проекте

FOREXFIRST – финансовые разоблачения интернет-мошенничества. Ежедневно публикуем полезный материал о брокерских, криптовалютных и ивестиционных компаниях. Помогаем нашим пользователям правильно и без риска вернуть утерянные средств. Размещаем эксклюзивный материал по заработку в интернете. Стремимся помочь всем нуждаемся и сохранить деньги.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности