Иногда мы сами не верим своим глазам. Открываешь сайт, читаешь “инновации”, “уникальные алгоритмы”, “экспертная команда с многолетним опытом” – звучит убедительно, не так ли? А потом смотришь на детали… и все становится на свои места. Сегодня у нас на прицеле так называемая инвестиционная платформа под названием Interactivetradingx. Звучит солидно. Даже по-европейски. Только, вот беда, за этой вывеской нет ровным счетом ничего настоящего. Ни платформы, ни капитала, ни, простите, будущего.

Скажем прямо: это типичный лжеброкер, нацеленный исключительно на ваш кошелек. Никаких инноваций там нет, зато есть хорошо отполированная схема развода. И давайте будем откровенны – таких схем мы видели уже десятки, если не сотни. Меняются названия, логотипы, иногда даже меняется язык, на котором обманывают, но суть остается. Вам обещают легкий заработок, все сделают за вас, рисков – никаких. А вы только внесите депозит. А потом еще. И еще чуть-чуть. Ну, вы поняли.
Зашли на их сайт interactivetradingx.com? Попробуйте, если он, конечно, в данный момент работает. То загружается, то нет – стабильность, как говорится, на уровне. Дизайн – из разряда “Ctrl+C, Ctrl+V”, все до боли знакомо. Эти блоки, однотипные фразы, унылая цветовая гамма. Все, чтобы создать видимость серьезности, хотя ощущение от происходящего прямо противоположное. Прокрутишь вниз, и уже не понимаешь – ты на брокерском сайте или на презентации очередного недоделанного лендинга.
Кстати, возраст проекта – 19 дней. Не месяцев, не лет – дней. Разве нормальный брокер выходит на рынок с такой легендой, не имея за спиной даже месяца существования? И самое поразительное – при этом заявляют о “долгосрочной стратегии” и “многолетнем опыте”. А когда они этим опытом успели обзавестись? Документация? Ее попросту нет. Ни лицензии, ни подтверждений от регуляторов. Герой данного обзора уже успел попасть в черный список ЦБ РФ. Стоимость, кстати, говорит сама за себя – ровно четыре рубля.
Отзывы пользователей? Мы специально потратили время, чтобы изучить их. И знаете, к чему пришли? Все предельно банально: вывод средств невозможен, поддержка молчит, деньги теряются. Удивляет только, что кто-то еще верит в эти сказки. И ладно бы на этом все закончилось, но нет. Людям начинают навязывать дополнительные комиссии, требуют пройти какую-то странную “повторную верификацию”, ссылаются на сбои – типичный набор уловок, чтобы затянуть вас подольше и выжать побольше.