Кажется, уже становится какой-то мрачной нормой – почти каждый день в интернете вылезают “инвестиционные платформы”, которые обещают вам легкие деньги, стабильный пассивный доход и чуть ли не финансовую независимость за пару кликов. Кто-то, возможно, уже слышал о Legalcryptomarket. А может, вы как раз сейчас размышляете, стоит ли попробовать? Что ж, позвольте рассказать, что на самом деле скрывается за этим серьезным названием.

На поверхности все довольно типично. У них есть сайт – legalcryptomarket.com, вроде бы даже с красивыми словами и какими-то графиками. Но стоит немного присмотреться – и иллюзия начинает трещать по швам. Внешне ресурс сделан кое-как. Мы бы даже сказали – наспех. Интерфейс шаблонный, дизайн – будто откуда-то скопирован, многие функции или не работают вообще, или имитация активности. И, честно говоря, вызывает это все не доверие, а раздражение.
Контактов почти никаких. Только форма обратной связи и электронная почта. Но и та – фейковая, как выясняется довольно быстро. Потому что как бы вы ни пытались с ними связаться – никакого ответа. Хотите позвонить? Не получится, номера нет. Хотите написать? Ну… пишите, только смысла в этом немного.
А теперь внимание. На сайте красиво написано о “многолетнем опыте”. Но когда мы проверили данные через Whois, выяснилось, что домен зарегистрирован… 18 марта 2025 года. То есть платформе и месяца нет, а они уже вовсю рассказывают о “тысячах довольных инвесторов” и “многолетнем пути”. Вас это не настораживает? Нас – да. Очень. Юридическая сторона – отдельная история. Ни лицензий, ни регистрационных документов, ни намека на регулирование. Мы даже проверили их якобы “европейскую регистрацию”. Пусто. Указанный адрес – миф. Регулятор? Его просто нет. На бумаге – одни слова, на деле – пустота.
Что дальше? Дальше все по привычному сценарию. Сначала вам дают зарегистрироваться. Потом предлагают внести депозит. Начинают показывать какие-то графики, цифры растут – все отлично, клиент радуется. Возможно, вам даже дадут вывести небольшую сумму, чтобы вызвать доверие. Но как только вы захотите забрать серьезные деньги – начинается спектакль.
Внезапно появляется “комиссия”, о которой ранее ни слова. Потом еще одна. Потом нужна дополнительная верификация. И, вуаля – счет заблокирован. Доступ закрыт. Стоимость сайта, по данным Seolik? Внимание – четыре рубля! Выглядит смешно, если бы не было так грустно. Потому что пока кто-то надеется улучшить свое финансовое положение, кто-то другой просто наживается на его доверии.