Возврат денег — Чарджбек

Просмотры: 48 просмотров

Инновационные технологии стремительно развиваются, а вместе с ними процветает и мошенничество в сети, из-за которого люди теряют деньги, поэтому chargeback пользователям сети все чаще приходится заказывать, чтобы вернуть потерянные у брокеров и не только деньги. В каждом доме сейчас гарантированно есть интернет, компьютеры, смартфоны, за счет чего люди находят работу онлайн, совершают покупки, делают разные платежи и, очень часто попадаются на откровенных жуликов, не замечая этого.

чарджбек при мошенничестве

Когда человек переводит деньги мошенникам, он не сразу понимает, что по-крупному подал, но получая некачественный товар или услугу либо не получая их вообще, пользователь начинает подозревать, что его кинули, тогда активно ищет способов провести чарджбэк при мошенничестве, но далеко не всегда это оказывается возможно и эффективно. Тема возврата финансов, похищенных мошенниками, достаточно сложная и многогранная, разобраться с этим самостоятельно далеко не каждый сможет, соответственно стоит рассмотреть все нюансы такого возврата детальнее, а еще рассказать подробнее, где и как чаще всего пользователи теряют деньги.

Фишинг и возврат денег через чарджбэк: основные данные

Одной из наиболее распространенных схем мошенничества на просторах сети считается фишинг и, пользователям важно понять, как в таком случае проводится процедура чарджбэк и, является ли она вообще возможной. По сути, под понятием фишинга скрывается подделка какого-то популярного сайта, к примеру интернет-магазина, банковской платформы либо какой-то социальной платформы, предназначенной собирать персональные данные. Через такие платформы, не проверяя, что адрес сайта отличается от реально (может быть заменена всего одна буква), человек сливает мошенникам персональные и платежные данные, а те уже потом успешно грабят его карты и счета.

Мошенники, использующие этот вариант воровства чужих денег, подделывают сайты именно крупных, популярных площадок, ведь с более мелких платформ им толку нет, что обязательно стоит принять ко вниманию. Рассказывая об этой схеме и ее особенностях, упомянуть стоит, что работает фишинг по следующему принципу:

  • жертва получает сообщение якобы от своего банка, любимого гипермаркета либо другой крупной фирмы, чьи услуги и товары она использует, с выгодным предложением, под текстом содержится ссылка, ведущая на подставной сайт;
  • мошенники пишут либо о специальном предложении, либо и несанкционированном списании финансов с банковской карты, чтобы гарантированно заставить жертву перейти по ссылке и авторизоваться;
  • человек авторизуется в мошеннической системе, все его данные жулики успешно списывают, а он это замечает только при открытии онлайн банкинга либо попытке что-то оплатить.

Используя эту схему, анонимные жулики воруют достаточно крупные суммы, а процедура chargeback при таком варианте кидалова далеко не всегда срабатывает, на что мошенники и рассчитывают. Когда человек опоминается, он даже не понимает, бежать ему быстрее нужно в банк либо полицию, ведь здесь присутствуют четкие доказательства мошеннической деятельности, а этим должны заниматься правоохранительные отзывы.

Даже открыв в сети интернет магазин, пользователю внимательно и полностью проверить стоит его адрес, ведь мошенники могут подделывать и эти сайты, а оплатив покупку на крупную сумму, пользователь так и ничего не получит.

Проблема фишинга является настоящей бедой 21 века, а чтобы избежать столкновения с ней и, потом не прошлось искать вариантов, как провести возврат денег чарджбэк, пользователям сети стоит следовать таким простым правилам:

  • не открывать сомнительные ссылки из смс;
  • перед переходом на официальные сайты банков, онлайн магазинов или других популярных площадок, обязательно проверять адресную строку;
  • устанавливать и использовать официальные приложения банков и других популярных платформ, что более надежно, чем посещение сайтов через браузер.

Если человек на фишинг все-таки попался, а заявление на чарджбэк подать можно даже по факту мошенничества, то сделать это стоит, как можно быстрее, что повысит шансы на успешный возврат.

Как действуют брокеры мошенники и можно ли провести от них чарджбэк?

Большой головной болью современного человека является желание заработать на валютных рынках и связанные с ним схемы мошенничества брокерских компаний. Найти честного биржевика сейчас не столь просто как это может многим показаться и, даже профессионалы попадаются на обман, а об новичках здесь и говорить нечего.

Наиболее частными причинами потери денег у биржевика, заставляющими заказывать чарджбэк от брокера, являются следующие факторы:

  • человек не проверил компанию на легальность и наличие лицензии, доверил деньги и попал на откровенного кухонного мошенника;
  • брокер придумывает разные отмазки и дополнительные проверки, только бы не выплачивать клиенту заработанного;
  • брокер манипулирует котировками и работой терминала, умышленно сливая финансы клиентов;
  • компания сливает финансы через управляющих, аналитиков и персональных менеджеров, дающих убыточные советы;
  • клиента уговорили установить программу удаленного доступа, через нее специально завалили все сделки либо списали средства с карт.

Вариантов кидалова в кармане биржевиков хоть отбавляй, поэтому актуальность темы чарджбэк брокер достаточно высокая.

Что же касается непосредственно возможностей чарджбэка для клиентов, потерявших деньги у брокера, то запустить процедуру реально, но не все столь просто и однозначно, как подумать себе могут некоторые клиенты. Часто на чарджбэк заявление подать пользователи не могут из-за того, что не переводили деньги с карты прямо на банковский счет брокера, а использовали для этого разные электронные системы или даже криптовалютные кошельки.

Вносить именно через электронные и криптовалютные кошельки деньги брокеры просят клиентов специально, еще они дают трейдерам реквизиты подставных лиц для оплаты, ведь запустить чарджбэк в таком случае нереально. Процедура работает только с прямыми переводами, совершенными с карты Виза или Мастеркард по банковским реквизитам брокера и, здесь же стоит помнить, что вернуть средства реально на ту же платежную карту, с которой они были отправлены.

Здесь же стоит запомнить, что отведенные на чарджбэк сроки тоже являются достаточно ограниченными, соответственно клиенту нужно максимально быстро среагировать на мошенничество, чтобы не потерять свои деньги раз и навсегда.

Как чарджбэк поможет вернуть деньги при мошенничестве?

Вернуть деньги от мошеннических брокеров и других компаний, орудующих на просторах всемирной сети, часто помогает пользователям чарджбэк без предоплаты. Процедура эта является многоэтапной, ее реализация требует тщательной подготовки, но стоит очень хорошо постараться и ускориться по срокам, чтобы ее запустить.

Рассматривая особенности этого метода возврата финансов, о которых должен знать каждый пользователь, рассказать здесь стоит о таком:

  • проводится процедура только для клиентов, совершавших на баланс мошенников перевод с карт Виза и Мастеркард (начиная с 2017 года только на Виза);
  • заказывая чарджбэк при мошенничестве, если дело касается работы с брокером, лучше сказать, что нужно вернуть деньги за услугу, что не была оказана или плохое качество ее предоставления, да бы не быть направленным в полицию, потеряв драгоценное время;
  • для успешного запуска процедуры, клиенту обязательно предстоит собрать доказательства, что услуга ему не была предоставлена надлежащим образом;
  • сначала стоит отправить претензию брокеру, попытавшись решить все мирно, если сделать этого не получается, то стоит срочно разрывать договор и подавать на чарджбэк заявление;
  • написав заявление в банк, грамотно оформив его, ответа от финансовой организации подождать придется до 2 месяцев.

Здесь же стоит отметить, что подготовиться клиенту стоит к отказу, даже если он составил заявление и собрал доказательства правильно. Часто бывает так, что банковские сотрудники игнорируют свои обязанности, а если пользователь работает без поддержки грамотного юриста, то ему присылают стандартную, необоснованную отмазку. Результатом такой халатности банковских работников становится потеря клиентом драгоценного времени, через что повторно запустить процедуру не удается.

Если банк отказал в проведении процедуры необоснованно, то стоит заручиться поддержкой грамотных юристов, выставить претензии высшему руководству, пожаловаться официальному регулятору либо написать о финансовой организации на одном из авторитетных порталов плохой отзыв.

Также стоит напомнить, что чарджбэк без предоплаты, проведенный за участием грамотных юристов, имеет больше шансов на успех, чем самостоятельные попытки пользователя вернуть финансы. Что же касается основных этапов проведения процедуры оспаривания платежа от мошенников, то являются они следующими:

  1. Сбор клиентом доказательной базы.
  2. Поиск юристов и анализ ими дела или самостоятельное составление всех претензий и заявлений.
  3. Обращение в банк клиента и финансовую организацию, получившую средства.
  4. Обращение в адрес платежной системы, используемой для перевода.
  5. Ожидание анализа дела банками и платежной системой.
  6. Получение решения относительно оспаривания платежа.
  7. Реализация перевода финансов, если все прошло успешно.

Иногда в практике возвратов можно наблюдать конфликтные ситуации, когда банк платеж клиенту одобряет, а вот платежная система его не пропускает, не имея особых для этого оснований. В таком случае найти истину самому будет очень сложно, соответственно лучше заручиться поддержкой профессионального юриста, что поможет решить проблему и таки провести чарджбэк от брокера либо другой нечестной компании.

Случаи, когда чарджбэк от мошенников провести нельзя

Рассматривая особенности и все нюансы проведения описанной выше процедуры оспаривания платежей, отметить стоит, что далеко не во всех случаях можно реализовать чарджбэк успешно. Как уже выше было сказано, если  платеж поступил не прямо на баланс нечестной компании с карт Виза и Мастеркард, то пользователи на реализацию процедуры рассчитывать не могут. Также, учитывая, что чарджбэк сроки имеет сильно ограниченные, подать на него заявку не смогут пользователи, переводившие деньги более 120 дней до момента, как опомнились, что нужен возврат. Не могут рассчитывать на успешный возврат и те, кто перевод совершал с карт, но на балансы физических лиц, ведь такие платежи чарджбэк не оспаривает.

Мошенничество в сети процветает быстро, жулики успешно находят новые способы закрыть для клиентов возможности возврата, ведь прощаться с награбленными деньгами они не собираются. Используя против клиентов разные хитрости и уловки, мошенники успешно реализуют свои грязные планы по выманиванию денег, а пользователи потом не понимают, что им делать и, к кому обратиться за помощью.

Небольшие хитрости, помогающие сделать чарджбэк эффективнее

Чтобы процедура chargeback прошла успешно, возврат денег таки состоялся, если клиент входит в категорию пользователей, что могут себе позволить реализацию оспаривания по этому методу, стоит не просто действовать максимально быстро, нужно еще и знать важные нюансы, помогающие эффективнее все реализовать. Да бы побыстрее вернуть свои финансы от мошенников, значительно повысив шансы на успешность этого дела, пользователю стоит запомнить и на практике использовать эти хитрости:

  • подавать заявку на возврат стоит уже на этапе, когда пользователь только начинает подозревать неладное, что повысит шансы на успешный исход событий;
  • быстрее всего отменяют платежи, находящиеся на этапе обработки, соответственно, быстрая реакция и подача запроса на возврат значительно повышает шансы успешной его реализации;
  • о грабеже и мошенничестве сотрудникам банка не стоит говорить, если дело касается не фишинга, а сотрудничества с брокером или инвестиционной компанией, лучше заказать возврат финансов за услуги, что не были оказаны, ведь тогда клиента не отправят в полицию, а шансы на благоприятный исход событий повысятся;
  • возврат за поддержки юристов проходит в большинстве случаев быстрее и успешнее, чем самостоятельная работа, соответственно оплата услуг специалистов иногда выгоднее, чем попытки решить все собственными силами.

Если речь идет о том, что чарджбэк брокер пытается не дать провести, подсовывая разные бумаги, где клиент соглашается на отказ от претензий к фирме, то подписывать их не стоит точно. Вообще, какие-либо дополнительные бумаги, предложенные брокером к подписанию, когда чарджбэк уже запущен, стоит проигнорировать. Здесь же важно не дать мошенникам понять, что запущен возврат, вовремя сделать необходимые скриншоты кабинета и переписок, ведь тогда шансы на успешный возврат финансов значительно повышаются.

Что еще стоит знать о чарджбэке и его проведении при мошенничестве?

Рассматривая тему чарджбэка при мошенничестве со стороны разных компаний, отметить стоит, что его возможности достаточного ограниченные, соответственно число счастливчиков, что смогут успешно запустить возврат, таким уж большим не является. Существует процедура чарджбэк давно, но ее эффективность постоянно снижается, а мошенники научились зарабатывать на простом населении, предлагая возврат этим методом, но, в самом деле никакой работы не выполняя.

Если пользователь ищет юристов, обещающих реализовать эту процедуру, ему стоит помнить, что среди компаний этой категории тоже полно мошенников, соответственно выбирать фирму для возврата стоит не менее тщательно, чем брокера. Проверяя чарджбэк компании на честность и прозрачность работы, пользователям обязательно стоит принимать ко вниманию такие факты:

  • солидные юридические фирмы имеют уставной капитал от десяти миллионов рублей, а если в реестре пишет, что эта цифра 10-100 тысяч, то компания является типичной однодневкой, а сотрудничать с такими опасно;
  • данные о компании, опубликованные на ее сайте, также размещенные в реестре должны полностью совпадать;
  • контакты фирмы должны быть полностью рабочими, также стоит отметить, что присутствовать на сайте должно полное досье юристов, их лицензии, а если документов нет и контакты не отвечают, скорее всего, фирма мошенническая;
  • в договоре не должно быть прописано скрытых либо размытых пунктов, если компания работает с предоплатой, то должны присутствовать гарантии ее возврата в случае неуспешного проведения дела.

Всегда стоит помнить, что юридические липовые фирмы могут подделать документы или купить домен со стажем, поэтому нужно проверять, когда у сайта поменялся собственник, внимательно изучать информацию в сети, касающуюся репутации фирмы. Изучая отзывы о юристах по чарджбэку в сети, обращать внимание стоит только на аргументированные комментарии, поскольку именно они являются объективными.

Прежде, чем подать заявление на чарджбэк за участием юристов, убедиться стоит, что они будут работать за клиента, а не против него, а для этого придется все внимательно проверять. Пользователю сети четко стоит понимать, что мошенничество может скрываться даже там, где его ожидают в последнюю очередь, поэтому внимательный анализ фирм до мелочей очень важен и, поможет не потерять средства повторно.

Если клиент открывает сайт юридической фирмы, где крупным шрифтом пишут о стопроцентных гарантиях чарджбэка, возврате в криптовалюте за 1-2 дня, при этом нет конкретики и нормативно-правовых документов, то такой ресурс стоит сразу закрыть, не возвращаясь к нему повторно. Мошенники вкладывают в дешевые сайты по пару рублей, создают их по шаблонному стандарту на коленке, соответственно распознать такие ресурсы не сложно, сразу догадавшись, что их собственники кидают на деньги.

Как не попадаться на мошенников в сети?

Да бы не пришлось заказывать возврат денег чарджбэк, переживая, удастся ли провести процедуру вообще, лучше не попадаться на уловки мошеннических фирм, ожидающие пользователей сети на каждом шагу.

Да би понять, стоит ли доверять брокеру либо другой подобной фирме, не попасться на уловки фишинговых ресурсов и мошенников, пользователю стоит поступить следующим образом:

  • не переходить по сторонним ссылкам, всегда проверять адреса в сети, ведь от оригинала отличаться может всего одна буква либо символ;
  • внимательно проверять регистрационные документы компании, смотреть, чтобы данные на сайте и в официальных реестрах совпадали;
  • проверять лицензирование компании, да бы понимать, оказывает ли она услуги официально;
  • сравнивать статистику, опубликованную на сайте и реальную, используя соответственные аналитические инструменты;
  • проверять репутацию фирм в сети по отзывам клиентов, местам в рейтинге.

Прежде, чем перевести кому-то готовые деньги, обязательно стоит убедиться в том, что фирма официальная, а не пытается выдавать себя за того, кем в самом деле не является. Да, даже мошенничество со стороны официально зарегистрированных фирм полностью исключить нельзя, но здесь стоит отметить, что вернуть финансы от такой компании будет проще, чем от какого-либо офшорного нелегала, поэтому внимательная проверка всех деталей важна.

Если пользователь сети таки попался на обман, медлить с запуском чарджбэка ему не стоит, ведь чем позже человек примется за дело, тем меньше у него останется шансов решить ситуацию в свою пользу. Легко и быстро можно только отправить деньги мошенникам, а вот вернуть их не столь просто, как может показаться, поэтому к данному вопросу отнестись стоит внимательно и ответственно. Выбирать юристов для возврата тоже стоит внимательно, чтобы снова не попасться на наглый обман, потеряв деньги в очередной раз.

Возврат денег

Автор статьи

Статей: 31

Один из ведущих экспертов портала ForexFirst. Специализируется в сфере криптовалют, инвестиций и акций. Разоблачает финансовые махинации более 6...

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

О проекте

FOREXFIRST – финансовые разоблачения интернет-мошенничества. Ежедневно публикуем полезный материал о брокерских, криптовалютных и ивестиционных компаниях. Помогаем нашим пользователям правильно и без риска вернуть утерянные средств. Размещаем эксклюзивный материал по заработку в интернете. Стремимся помочь всем нуждаемся и сохранить деньги.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности