Платформа Norevia Edge (noreviaedge.com) обещает: “Инвестиции в криптовалюту. Новый уровень.” Уровень действительно новый, только не в плане технологий, а в плане наглости, с которой очередной псевдоброкер пытается выдать себя за серьёзного игрока крипторынка. Отрицательные отзывы о Norevia Edge уже накапливаются в сети, и их содержание рисует одну и ту же картину.


Проверку начнём с Whois (https://who.is/whois/noreviaedge.com), сервиса, показывающего дату регистрации домена и данные владельца. Домен создан 5 сентября 2026 года. На момент написания статьи сайту 26 дней, а такого срока категорически недостаточно, чтобы претендовать на статус эксперта по криптовалютным инвестициям.
Далее заглянем в Веб-Архив (https://web.archive.org/web/20260511000000*/noreviaedge.com), сервис, сохраняющий исторические снимки страниц за всё время их существования. По этому адресу не сохранилось ни одной копии сайта. Получается, что ресурс не оставил в интернете никакого следа до текущего момента, а любые заявления о репутации или опыте здесь попросту не с чем сопоставлять.

Seolik, инструмент технической и коммерческой оценки веб-ресурсов, определил стоимость noreviaedge.com в 95 рублей. Сумма, за которую едва ли можно арендовать хостинг на месяц, не говоря уже о запуске серьезной инвестиционной платформы.
SimilarWeb, сервис анализа посещаемости, не зафиксировал ни одного визита на сайт. Реальных пользователей у Norevia Edge попросту нет.

Дополняет картину запись в чёрном списке Банка России (https://www.cbr.ru/inside/warning-list/detail/?id=48026), куда компания внесена как структура с признаками незаконной финансовой деятельности.

По какой схеме жулики находят жертв?
Стандартный сценарий начинается в криптовалютных пабликах и Телеграмм-каналах, где под видом обычных пользователей публикуются восторженные истории о быстром заработке.
Заинтересованному человеку быстро назначают персонального менеджера, который предлагает начать с небольшой суммы в криптовалюте или фиате. Иногда позволяют вывести часть вложенного, чтобы создать иллюзию честной работы.
Дальше начинается стандартное давление, пополните счёт покрупнее, курс сейчас на подъёме, момент уникальный и больше не повторится. Когда клиент решает забрать всю сумму разом, платформа находит любой повод отказать в выводе.
Как понять, что вы общаетесь с лжеброкером?
Настоящая криптоплатформа открыто публикует данные о регуляторе, юридическом адресе и команде основателей. У Norevia Edge ничего этого нет, только маркетинговый слоган и минималистичный сайт без реального содержания.
Проверить брокера на скам можно самостоятельно, если последовательно пройтись по Whois, Веб-Архиву, Seolik и SimilarWeb. Домен возрастом в 26 дней, полное отсутствие архивной истории, смешная оценка сайта и нулевой трафик, всё это вместе складывается в чёткий портрет мошеннической платформы, не имеющей ничего общего с заявленным статусом.
Отзывы о фейковом брокере Norevia Edge (noreviaedge.com)
Дмитрий К., г. Новочеркасск, сумма потери: 154,000 рублей
“Нашел этот сайт после рекламы в Телеграме. Сначала внес немного крипты, потом решил добавить еще, потому что в кабинете все выглядело нормально. Когда захотел вывести деньги, мне сказали сначала оплатить комиссию за перевод. Я заплатил, но после этого ничего не получил, а менеджер перестал нормально отвечать.”
Йонас М., г. Орхус, сумма потери: 2,400 евро
“Мне сами написали в личку и предложили попробовать инвестиции. Сначала все общались нормально, поэтому я перевел деньги, потом отправил еще одну сумму. Когда решил забрать средства, ответы стали приходить все реже, а потом связь вообще пропала.”
Признаки нелицензированного брокера-мошенника
— Домен создан всего 26 дней назад, никакой реальной истории компании быть не может
— Веб-Архив не содержит ни одной сохраненной копии сайта
— Стоимость ресурса по Seolik составляет 95 рублей
— SimilarWeb не фиксирует посетителей
— Пользователи оставляют негативные отзывы о невозможности вывести средства
Как вернуть деньги и не попасть на лжеюристов?
Молодой домен без единого следа в архивах и запись в реестре нарушителей ЦБ не оставляют сомнений, перед нами скам-брокер, а не легальный участник криптовалютного рынка.
Не переводите деньги тем, кто в переписке предлагает вернуть потерянное за предоплату, это отдельный вид мошенничества, направленный уже на пострадавших. Сначала соберите доказательства: переписку с менеджерами, квитанции о переводах, скриншоты личного кабинета. Именно эти материалы понадобятся для законного чарджбэка через ваш банк.
Чтобы избежать мошенничества на этапе возврата, обращайтесь к нам, наши специалисты разберут вашу ситуацию и подскажут реальные шаги. Заполните форму на консультацию прямо на сайте.