Вы когда-нибудь задумывались, как работают финансовые мошенники в интернете? Нет, серьезно. С каждым днем появляются новые и новые проекты, маскирующиеся под “инвестиционные платформы”, а по сути – ловушки для доверчивых пользователей. Один из таких – Long-Trade. Название, как у чего-то большого и внушительного, правда? А на деле – очередной пузырь, за которым ничего не стоит. Мы внимательно присмотрелись к этой площадке и вот что выяснили.

Итак, начнем с самого простого. Сайт. Вы заходите на longtrade.net – и первое, что бросается в глаза, это дешевизна всего происходящего. Создается впечатление, что его собрали на скорую руку буквально за вечер. Возможно, в подвале. Возможно, на коленке. Визуально – стандартный шаблон, без души, без индивидуальности. А теперь давайте вспомним, как должна выглядеть серьезная инвестиционная компания. Согласитесь, совсем не так.
Но что говорит сам проект о себе? Ах, у них, оказывается, “многолетний опыт” и команда “профессионалов”, готовых помочь вам приумножить ваш капитал. Да что вы говорите? Только вот никакой конкретики. Никаких доказательств. Никаких имен, ни фотографий, ни реальных отзывов. Все, что есть – это график изменения валютной пары, и все. На этом весь “инструментарий” заканчивается. Серьезно?
И вот что нас особенно удивило – они прямо указывают в пользовательском соглашении, что за ваши деньги отвечаете исключительно вы. Случился сбой? Потеряли средства? Ну, значит, не повезло. Вы же сами согласились. Красиво, да? Но давайте отбросим эмоции и обратимся к фактам. Лицензии? Нет. Регистрация в каком-либо финансовом органе? Отсутствует. Местонахождение? Скрыто. Мы пробили их по базе ЦБ РФ – это официальный российский финансовый регулятор. И тут полный ноль. Их там просто нет. То есть, по сути, компания работает вне закона.
Возраст проекта тоже вызывает вопросы. Всего 5 дней. Проект, запущенный 7 апреля 2025 года, сейчас активно завлекает людей в свои сети, притворяясь успешной платформой с богатой историей. Интересно, кому вообще придет в голову поверить в такие сказки? Особенно когда знаешь, что стоимость домена – ровно три рубля. Нам бы, конечно, хотелось сказать, что все это – ошибка. Или что есть шанс, что проект окажется добросовестным. Но, увы, нет. Все говорит об обратном. И вы сами это видите. Отсутствие легальности, поддельная контактная информация, фиктивный опыт, нулевая функциональность – все это лишь маска, за которой скрываются самые обычные мошенники. Только теперь – в цифровом формате.